PRODUK tepung bumbu Kobe membuat inovasi berupa
sambal tabur. Sambal ini hadir sebagai cara baru berburu rasa pedas bagi
para penikmatnya.
Ada lagi variasi rasa pedas untuk Anda.
Selain sambal ulek ataupun saos, ada sambal tabur yang diluncurkan oleh
Kobe, bernama BonCabe. Ini adalah sambal tabur yang komposisinya terdiri
dari cabai kering disertai bumbu-bumbu khas sambal Indonesia.
Director
Kobe & Lina Food Yenny Purnama mengatakan bahwa sambal tabur
BonCabe mengambil inspirasi dari konsep furikake. Citarasa asli sambal
tabur berasal dari wijen dan rumput laut, yang bagi masyarakat Indonesia
mungkin dianggap aneh. Namun, dari situlah sambal taburan BonCabe
muncul hingga akhirnya dipersembahkan kepada para konsumen.
"Kami
jamin sambal tabur ini yang pertama di Indonesia. Cara menikmati sambal
tabur BonCabe sangat mudah, tinggal dibuka saja bungkusnya lalu
taburkan di atas makanan Anda. Simpel dan semakin memperkaya cara makan
dengan sambal," tuturnya kepada Okezone usai peluncuran sambal tabur BonCabe di Resto de Crunch Factory, Jakarta, baru-baru ini.
Sambal
tabur BonCabe tersedia dalam dua variasi rasa, yaitu BonCabe rasa
original dan BonCabe rasa teri, dimana setiap masing-masing memiliki
tingkat rasa pedas yang berbeda. BonCabe Original memiliki kepedasan
level 10, yang disesuaikan dengan standar pedas yang berlaku di
Indonesia. Sementara, BonCabe rasa teri memiliki sensasi pedas ditambah
rasa gurih berkat potongan teri, tapi level pedasnya hanya tiga.
Ditegaskan
Yenny, sambal tabur BonCabe dikemas dengan aman dan sangat higienis.
"Kami berusaha menghindari kadar air karena bila terkena suhu udara,
cabai akan mudah rusak. Karenanya, kami benar-benar memerhatikan
keamanan kemasan." tutupnya.
0 komentar:
Posting Komentar